Отклик на Илиаду Гомера

Тинатина
Я говорить хочу стиха высоким слогом
О том, что было ль, нет, когда-то далеко,
Когда верховный Бог был не единым Богом,
Но трепетали все пред скипетром его.

Эмоциям Богов нужна была свобода.
Им отдавались всласть – и гневу, и любви.
За происки Богов, уж такова природа,
Расплачивался люд, потопленный в крови.

Не верите? Но вам тогда напомню Трою.
Из-за чего, кого им было воевать?
Богиня за каприз, тут истин не открою,
Парису помогла Еленой обладать.

И десять лет войны… И гибли там герои…
За что Гекубу-мать заставили страдать?
А изменилось что, после паденья Трои?
Быть может, на Земле не стали убивать?

Я говорить хочу стиха высоким слогом
О том, что было ль, нет, когда-то далеко…
А изменилось что, с времён паденья Трои?
Лишь «боги» на земле, не более того!