Душа

Тинатина
Увы, ничто не вечно.
Ни этот летний зной,
Ни свежий ветер встречный,
Зовущий за собой.

Ни горной речки рокот,
Ни скал угрюмый вид,
Ни, кажущийся прочным,
Надгробия гранит…

Но хочется мне верить,
Есть все же вещь одна,
Которая на свете
Быть вечною должна.

Любого мира – гостья,
Богата – без гроша…
Сомнения отбросьте –
Бессмертная душа.