Времена года

Тинатина
Маша у бабушки как-то спросила:
«Может быть Солнце серьезно болеет?
Вон, за окном, сколько снега белеет,
Землю согреть нет у Солнышка силы?!».

Бабушка внучку спешит успокоить:
«Ты не волнуйся, всё с Солнцем в порядке.
Это оно так играется в прятки,
А потому волноваться не стоит.

Солнце весной улыбается только.
Летом смеётся, а осенью плачет.
В стужу оно своё личико прячет,
Белой вуалью прикрывшись легонько».

Бабушку слушая, Маша зевнула,
Глазки закрыла и вскоре уснула.