Военно-стихирическая - Н. Веденеева

Григорий Липец
Наталия Веденеева - "Будь один"
http://stihi.ru/2008/02/16/2809

Не выносить, не торговать:
На рубль - килограмм эмоций...
Не оступись, шагнув на гать,
Не знающий Стихиры лоций!

Остаться можешь в дураках,
И критик расчехвостит фразу,
Сказав, что уровень стиха
Не выше крышки унитаза...


Военно-стихирическая

Поэт, ступив на скользкий путь,
тот, что тебе диктует лира,
творя шедевры, не забудь
то, что попал ты на СТИХИРУ.
Здесь больно бьют из-за угла
и растоптать стремятся волю,
но я, Всевышнему хвала,
твои страданья обезболю.
Я, без сомненья, дать в беде
отпор сумею всякой мрази,
но только ты твори везде:
в лесу, в стогу, на унитазе.
И, если будем заодно,
то «оппозиция» зачахнет.
Пускай порой твоё... стихо
немножко, мягко скажем, пахнет,
с друзьями ты не пропадёшь,
и мы поставим их на место:
задавим, как клопа, как вошь,
на Главной нашим Манифестом.
А не сработает – так мы,
сплотившись с этого момента,
призвавши лучшие умы,
письмо напишем Президенту.
Откажет Сам – то не беда,
не радуйтесь, андрюши, гриши:
мы до конца идём всегда –
тогда в ООН письмо напишем.