Влюбленный в тишину. Часть II. Нео-Данко

Роман Клестер
Я вырву сердце из груди,
Раздвинув рёбра с диким скрипом.
В ладони опущу твои.
Пусть изувечено, разбито,

Но в нём ещё играет жизнь.
Сочится кровь из рваной раны.
Храни его и не стыдись,
Рукой взмахнув, над головами

По миру тусклому нести,
Испачкав мрачные одежды.
Чтоб тот, кто всё ещё в пути,
На шаг приблизился к надежде.

15–30.07.2008