Арбатский профиль

Дарья Умярова
С шоколадом чай, с сигаретой кофе -
Вспоминаю вновь твой арбатский профиль.
Закусив губу, по Москве хромаю,
Невзначай спугну воробьишек стаю.

Душит здешний смог и кирпич не в радость.
Нервно отыщу под рукою сладость.
Молодые лбы увенчали складки,
А остывший мозг обожгли осадки.

Пережить бы день – их еще пятнадцать.
В каждом закутке мне начнешь казаться.
К сигарете чай, к шоколаду кофе –
Вспоминаю вновь твой арбатский профиль…