Голубые сопки - Белая Тоска

Сергей Токарев
Голубые сопки -
                Белая Тоска.
Красотища дикая -
               Севера Тайга.

Стужи и метели - холода простор,
почему ты счастьем наполняешь взор.
Что же здесь такого, почему душа
птицей закружилась в небе не спеша.
Расправляя крылья над тайгой парит,
долгим Эхом радости в небе голосит.
Видит, как несётся горная река
в брызги и туманы сбросив берега.
Слышат, как лавиною снег с горы летит,
белою стеною всё подряд крушит.
И, поднявшись к звёздам в полной тишине
с северным сиянием полетит во мгле.
А потом с достоинством на скале сидит,
Мудрым Чёрным Вороном в даль глядит.
Думу свою думает долгих триста лет;

- "Почему на свете лучше края нет,
почему ты радостью наполняешь взор,
стужи и метели - холода простор!"