Прилетевшие со звезд

Давид Вальцев
Прилетевшие со звезд, мы устали по пути,
И решили отдохнуть на планете номер три.
Сколько лет прошло с тех пор? Сколько нам еще гулять?
Этот постоялый двор нас не хочет отпускать...

Нас сюда никто не звал -
Были мир и тишина...
У природы был здесь храм,
А теперь война, война...

И не знаю, сколько нам воевать и хоронить,
Воспевать и проклинать, ненавидеть и любить...
И конца и края нет у планеты номер три...
Может счастье наше здесь?
Может здесь конец пути?

Прилетевшие со звезд, продолжаем отдыхать,
Мы не помним ни о чем - мы привыкли забывать...


1997