Ладонь к ладони

Дмитрий Ренессанс
По новым плиткам - неспешным шагом
В безлюдном сне пешеходных зон.
Стежков цементных пути-зигзаги -
К запасным выходам на амвон.

Сухая пыль деревянных стружек -
Из-под ботинок слепых чтецов.
На возвышеньи пророку скучно -
Бессвязно эхо его псалмов.

У самых сводов порхает голубь.
Для мирной паствы - чудесный знак.
Но птица ранит себя о сколы
Святых мозаик в живых тонах.

Ладонь к ладони идти поодаль -
Нам по-другому никак нельзя.
Пусть одинокая, но - свобода.
Пусть безнадежная, но - стезя.