Отраженный свет

Давид Вальцев
Скажи, Луна, зачем
Блуждаешь ты по небу?
С улыбкой каменной, с глазами мертвеца...
Под маской скрыв отсутствие лица -
Себя ты мнишь мудрейшей королевой!

Ответь же, тварь, на кой
Ты души совращаешь?
Змеиным ядом капает твой свет...
Живое сердце ешь ты на обед
И руки кровью теплой умываешь...

Но нет ответа... И не может быть!
Творец налил мне истину в стакан,
Ты - отраженный свет, Луна! Ты - истукан!
А кто не дарит жизнь, не будет жить!

Так поднимись ко мне из страшной пустоты,
И спать ложись в земную колыбель...
Любовь не вор - она заходит в дверь,
Душой живою пробудишься ты!


ВЕСНА 2006