Русь моя

Вячеслав Коценко
Перелистывая памяти страницы,
Разбирая жизнь по крупицам.
Вижу лишь бездушья вереницы,
Улыбаюсь безразличным лицам.

Мне в России довелось родиться,
Русь моя, покой тебе лишь снится.
Я хочу страной своей гордиться,
Я ее люблю, и вновь готов влюбиться.

Разрываю душу на частицы,
Умираю, не успев родиться.
Слог кладу на новые страницы.
Падаю, встаю и надо биться.

И летят над головою птицы,
Улетая, вновь, чтоб возвратиться.
Мне б найти небесные границы,
Чтобы с из нова душою возродиться.

Мне в России довелось родиться,
Русь моя, покой тебе лишь снится.
Я хочу страной своей гордиться,
Я ее люблю, и вновь готов влюбиться.

Вопреки…, за веру буду биться,
Жизнь отдам за мать и за станицу.
Я умру, чтоб снова возродиться,
Превратившись в облачную птицу.

Буду за тебя всегда молиться,
Пролетая белокрылой птицей.
Вновь на землю захочу спуститься,
О бездушье, чтоб опять разбиться.

       30.07.08