Пора

Давид Вальцев
Не спрашивай: зачем? Не строй предположений!
Возьми в ладонь и в сердце положи
Живой огонь трепещущей души!
Сдавайся в плен чарующих мгновений...

Забудь слова - глаза расскажут больше,
О том, как началось и как прошло
Лихое время в наше решето,
Пора... Пора...
Чем дольше ждать, тем горше!

Зажги свечу!
Пускай она горит,
Не для нее, что писем дома ждет,
А для того, кто к ней всегда идет
И тихим счастьем двери отворит.

Спокойной ночи, девочка моя,
И пусть тебе приснится дивный сон,
Что ты и я стоим у алтаря
И нас венчает колокольный звон!


ЗИМА 2006