Человек-звезда

Артем Ангелопуло
Пой на заре, та звезда, что горела доселе.
Свет твой погас на холодной космической сцене.

Пой, незабытая, верю, ты истинно пела
в час, когда небо тобою единой горело.

Мир – под тобой. Не услышали души скупые –
бледные звёзды в холодной космической пыли.

Пой же теперь, всё былое навек отплатило
звёздною жизнью и горькой людскою могилой.

Завтра рассвет убаюкает звёзды другие.
Чей-то цветок, засыхая, останется предан могиле.

Но никогда не посмеет гореть так звезда иная.
В тысячах звёзд я увижу тебя и узнаю.