Мы...

Давид Вальцев
Мы уходим, чтобы вновь вернуться,
Мы приходим, чтобы вновь уйти...
Говорим "прощай..." - чтоб оглянуться,
И в пустыне строим корабли...

Мы летим, мечтая приземлиться,
Умирая, продолжаем жить...
По воде проводим мы границы,
И плюем в колодец, чтобы пить!

Верим всем - себе не доверяя,
Запиваем водку молоком,
Соль морскую в ванной растворяем,
И наш смех со сжатым кулаком...

Мне б сейчас уснуть и сон увидеть,
Где не надо лгать и притворяться,
Ведь во сне слепые могут видеть -
Может нам не стоит просыпаться?...


1997