Прошлого нет, настоящего тоже...

Александр Мезенцев
***
Прошлого нет, настоящего тоже,
Нет ничего, даже нас с тобой нет.
Жизнь не свою, а чужую я прожил,
Жизнь хороша, но она не по мне.

Словно чужая одежда одета,
Где-то свободна, а где-то чуть жмёт.
Будто зиму поместили вдруг в лето,
Солнце, палящее вплавили в лёд…

Жизнь как нелепые странные пазлы,
Где невозможность как горький миндаль.
Словно мы в дрязгах нелепых погрязли,
Где неизбежность - туманная даль.

Странное чувство печальной утраты.
Всё же без сердца живётся легко.
Стёрты из памяти прошлые даты,
На перекрёстках ушедших веков.