Татьяне

Марфи
http://www.stihi.ru/2008/07/17/1701

Плачет девочка... Тонущий мячик
вызвал первые горькие слезы...
Сколько их еще будет, горячих!
("Эх, кабЫ на цветы не морозы")

Что по-разному плачут - не верю
(одиночество ведь внеклассово!)
бизнес-леди, в расцвете карьеры,
и учительница младших классов.

Кто-то мантры зубрит с позитивом,
кто-то верит в фитнес отчаянно:
хочет женщина быть красивою,
когда вдруг с судьбой повстречается... 

Нам, на русской классике выросшим,
Пьер и Левин где эталонами,
это время из жизни - выбросить,
нелюбимыми, невлюбленными.

Пусть "звездят" на экранах мальчики,
супер-мачо и супер-мужчины.
Настоящие чувства прячутся
за усталым лицом в морщинах.

Вот тогда и докажешь, слабою,
рядом с тем, судьбою завещанным,
что не сталью сильна и сплавами,
а теплом и нежностью женщина.

Сколько б ни было в нас намешано,
не подвластна времени, снадобьям
та загадка вечная женщины,
или попросту - сущность бабья...