опоздавший ангел

Вета Лета
я родилась в тот день,
когда ангелы ушли на войну.


Я пытаюсь читать Ремарка,
вспоминая любовь. Ты тень
опоздавшего ангела. Жарко,
впрочем – лето, я помню. Лень
говорить, вспоминать, думать.
Отболело. Ушло водой
сквозь песок Коктебеля. Сумма
всех кто был, превышает ноль.
Ангел бороду сбрил – молод
для уставшей бродить. «Пшёл!..»
Я пытаюсь привить холод
к венам в сердце бегущим. Стол
охраняет букет вялых,
но красивых, вчера цветов.
Я пытаюсь уйти. Жалок
потерявший.

А ты, готов?!.
Подождать

30.07.08