Я не плачу

Мария Цвейг
я не плачу..
где-то в сердце моем засело:
что все это значит?
почему всю жизнь - под прицелом?
а мячик скачет..
его жизнь через секунду заденет,
он на землю ляжет,
милый мой, он и слова
не скажет,
я не плачу..
что со мной?


мои сны поставлю в кавычки,
в скобках напишу - имя,
не знаю, зачем.. по старой привычке.
мне все простится отныне...
и весенняя лихорадка,
и легкие, в которых живет дыханье,
я обрываю свои сны на сегодня.
так надо. а имя опять ожило
во вздохе утренней рани...


кто-то из нас будет долго болеть-
серыми вечерами не выходить из дома,
кого-то будет бессоница мучить,
кому-то будет хотеться к другому,
а я.. я буду сидеть на подоконнике,
руками прижав к груди колени,
я люблю тебя даже, когда мне больно,
и иногда, когда боль боли сильнее...


а светлячок сядет мне на ладонь,
в надежде, что на ней разгорится пламя,
я так долго блуждала... снегами
занесло все пути..но за нами
прилетят белоснежные стаи,
и я сразу пойму- все, домой....