КТО Я???

Николай Микушев
***
Кто я?
Ангел или демон?
Кто я?
Сущность или сон?
Кто я?
Правый или левый?
Крик восторга или стон?
Кто я?
Скот или подлиза?
Циник, подхалим и жлоб?
Кто я?
Инок в длинной ризе?
Или метросексуал и сноб?
Кто я?
Фарс или реальность?
Чёрный? Белый? Голубой?!
Кто-нибудь, поставь диагноз!
Я чужой или родной?
Кто я?
Как определиться?
Вор-преступник или мент?
Словно джокер многолицый…
Мачо или импотент?
Кто я?
Жизнь? Дыхание смерти?
Кто я?
В рот мне ноги, кто?!!!
Верьте мне или не верьте –
Вариантов тысяч сто…

…Кто я?
Ангел или демон?
Лжец? А может быть пророк?
Кто я?
Вечная дилемма:
Простой смертный или… Бог???

***