Звезды

Дмитрий Фёдоров
Я люблю холодный свет звезд,
Я люблю их за то, что молчат,
И за то, что они далеко
И еще, что их надо достать.

Не люблю этих улиц грязь,
Не люблю ослепительный свет,
Свет "дневных" офисных ламп
И еще, тусклый уличный свет.

Не люблю я многих вещей
И быть может больше стерплю...
Только, лишь загорается свет,
Я опять по звездам грущу.