Спецназ

Сергей Вечер
Хороший, теплый майский день,
В саду кудрявая сирень,
И колоколен дальний звон,
И птичий смех со всех сторон.

А в этот час, а в этот час
Опять играет в парке джаз.
И на плацу стоит спецназ,
И этот траурный приказ... .

И этот траурный приказ,-
С тобой прощается спецназ,
К тебе пришли твои друзья,
И на руках несут тебя... .

Ты был как все, ты рос как все,
Мальчишкой бегал по росе,
И по ночам во сне летал,
Учился в школе и мечтал.

И вот сбылись твои мечты,
Спецназ и слава, и цветы,
Твои последние цветы,
Но их уже не видишь ты... .

Свой первый бой, - последний бой
Ты навсегда унес с собой,
За Веру, Правду и Любовь
Свою живую отдал кровь.

И видел Бог, один лишь Бог,
Как ты шагнул через Порог,
Последний жизненный Порог,
Как смерти страх ты превозмог... ,

Ты защитил собой друзей,
В тебя стреляли злей и злей,
Но ты до боли зубы сжал,
И до конца блокпост держал... .

Хороший день, веселый май,
И в далеке звенит трамвай... ,
Но дальше слез не вижу я,
С тобой прощаются друзья.

С тобой прощается спецназ,
И бьет салют в последний раз,
И там, где звезды и кресты,
Своих друзей оставишь ты... .