Восхождение на Ай-Петри

Тамара Барышева
У подножия Ай-Петри
Задери башку и петри
Не о пляже, лишь о ветре
На последнем километре
Восхожденья на Ай-Петри.

Мысль упряма, как фельдфебель:
Ты парить сумеешь в небе ль?
Камень вздыблен. Камень - гребень.
Под ногой предатель-щебень.
Претворишь ли в были небыль?

По ущельям воют черти,
Как на Витаса концерте.
Оказавшись в эпицентре
Свистопляски, круговерти,
Ты бросаешь вызов смерти.

Учан-су летит со звоном,
Скачет Таракташ муфлоном,
Ты цепляешься по склонам
С отрицательным уклоном,
Стон даря последним кронам.

Наконец - зубцы Ай-Петри!
Сердце бьётся в левой гетре
Ты стоишь от неба в метре
И возносишь гимн Деметре:
Чуден мир с высот Ай-Петри!