Лориен

Юлия Устинова
Подражание Дж.Р.Р. Толкиену

О, дивный Лориен, волшебный лес
На берегу реки прозрачной,
Иду к тебе с мечом наперевес,
Я из страны спасаюсь мрачной.

Я в недрах Мории бродил угрюм,
Там правит Тьма в чертоге горном,
Там Тронный зал и гордый Казад Дум
Теперь подвластны силам черным.

Мне преградить пытался путь
Сам Барлог, дух огня крылатый,
Позволь, о Лориен, мне отдознуть,
Ты, словно луч, от солнца взятый.

Июль 2002