Памятное

Маргарита Родяхина
Всё в памяти моей:
… любимый дом
с черёмухой цветущей под окном,
высокие скрипучие качели –
толкнись,
… и понесутся в синеву,
задев за тополиную листву,
ещё толкнись,
… и ты почти у цели –

смеёшься, вырываешься в зенит,
а в голове отчаянно звенит
восторженный весёлый крик подружки.
… Взмывает птицей юбка солнце-клёш,
ещё чуть-чуть,
… и, кажется, вспорхнёшь
к огромной бело-облачной подушке.

А под тобою старый-старый двор
ковёр травы кудрявой распростёр
… и по краям ажурные сирени.
В песочнице смешная детвора
куличики печёт весь день с утра –
работает
… без устали, без лени…

… И вверх,
       и вниз,
… и снова в облака,
и жизнь на удивление легка,
и сердце восхитительно стучится.
… И мама улыбается в окне,
ладошкою задорно машет мне –
всё в памяти теперь моей хранится…