А ты позволь себе кого-то полюбить

Александра Новикова
Когда любовь слезой последней скатится на грудь,
Поднявшись, соберу в квартире вещи.
Я постаралась, лишь, себя не обмануть –
Свои же расцепляя клещи.
Забыть мне не хотелось ни мгновенья,
Что я с тобою рядом прожила.
Ты развернул моё мировоззренье,
Ты сделал так, что много поняла.
Закрою двери на четыре оборота,
Ключи отдам консьержке за углом,
Сегодня я была с тобой, а завтра кто-то
Наполнит женским смехом одинокий дом.
Ты береги себя и верь, что лишь с тобою
Ночами слышала, как пляшут облака,
Как звезды с небосклона сходят строем,
Как гладит по щеке твоя рука…
Мне дальше в путь, а ты своё отбегал,
Мне, правда жаль и больно уходить.
Пусть дом всегда твой будет полон светом,
А ты, позволь себе кого-то полюбить…