Весеннее

Юлия Бабаянц
Дым костра над озером стелется,
Луч последний коснулся воды,
Медным отсветом в глади теплятся
Уходящего солнца следы.

Липы старые с солнцем простятся
Тихим шепотом юной листвы.
В теплом воздухе трели струятся
Соловья, глашатая весны.

Лета раннего ночи коротки.
Свет зари, разгоняя тень,
Дар несет, что дороже золота -
Ясный, радостный, новый день.