пусть

Олег Эйнар
двигатели прогресса дохлы
и не(на)видимый путь
сигает с карниза
вы, гляньтесь!
мне нет дела
я - представитель низа!
пусть
он красит ваш глянец
в цвет разведённой охры

эй, вы! проживающие выше!

пусть
плавит стекло на взводе
если ему есть дело
пусть остановит крыши
и их на место взводит
пусть
держит собою небо
сжав вертикали антенн
предохраняя вас смело
от обходимых тем
пусть
срезав пласты на стенах
крошит ветрами цемент
ставя ребром в оттенок
что различимо ценней

пусть
в девяти, шестнадцатиэтажках
и смыслолишённых небоскрёбах
путь
звеня цепями тяжкими
демонтирует
свои многочисленные рёбра!