И голос Моцарта беспечный...

Татьяна Березняк
Поёт душа, сверчком за печкой,
От марта отыскав ключи.
И голос Моцарта беспечный
Сонатой солнечной звучит.

Я настежь дверь свою открою,
Впуская в дом весенний шум.
В одежде смелого покроя
Весне навстречу поспешу.

На зов волшебной флейты звонкой,
Иду на голос божества,
Туда, где голосом ребёнка
Лепечет влажная листва,

Где, веселясь в потоках света,
Свежи, блистательно легки,
Летят аккорды менуэта,
Рождая новые стихи!


Редакторский приз на конкурсе "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!" -3
на площадке "ПОЭТИЧЕСКИЙ КЛУБ ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС".


Иллюстрация: А.ЛИПАТОВ. ВЕСНА.