Никогда?

Асия Пав
И человек, придя оттуда,
Где бледность стен и бледность лиц,
Где все вдруг тяжестью и грудой,
Где чаще нет, где чаще ниц,
Где шараканье по кабинетам -
Металла скрежет режет слух,
О хочет думать не об этом,
Отбросив тело, вынув дух.
Он растворяется в покое,
Когда под душ иль на кровать,
Когда он в центре зала стоя,
Вдруг хочет просто ПОЛЕТАТЬ.
Но сделать этого не может,
Враждуя с мыслью, никогда.
И в зеркале он корчит рожи,
А завтра день и вновь туда.