***

Сараева Светлана Викторовна
Повстречались однажды под вечер
Снова наши с тобой корабли.
Были рады мы этой встрече,
Мы уютную гавань нашли.

Рассказать обо всем на свете
Так хотелось тебе и мне.
О штормах, о суровом ветре,
О прозрачной морской волне.

О течении теплом и светлом,
Что уносит все корабли
К островам, где вечное лето,
К заповедным местам любви.

Ты бывал там, и я посетила
Дивный край, где живет любовь.
Жаль, что это важнее было,
Чем нежданная встреча с тобой.

Мы мечтали в тот край возвратиться,
Только каждый к своим островам.
Там по-разному пели птицы,
И по-разному пахла трава.

Это так. Это всем известно.
Рядом быть непосильный труд.
Все совпало: и время, и место,
Но у каждого свой маршрут.

И уплыв в неоглядные дали,
Долго будем в пути вспоминать,
Как хотели, чтоб нас понимали,
Не пытаясь друг друга понять.