Маяк

Ярослав Семенов
Маяк сияет в полумраке,
Как полуночная звезда,
Как будто что-то обещает,-
Что не найдешь ты никогда!

В устах воды соленый привкус:
За бортом гамма сизых волн;
Остатки музыки заката
И, снова, маяки потом.

О, горе мне! Как одиноко!
Как тяжко парус ветер гнет!
А где-то в далеке далеком,
Где берег словно молоко
И веет ветер так легко,
Моя любимая живет!