О Эльбрусе

Ярослав Семенов
Утих закат: в нем скрылись краски лета,
Теперь уж в даль ушедшие хребтов.
И горная спокойная комета
Парит вдоль них, вся в радуге цветов.

Коль где каемкой съежатся, белея,
Альпийские Эльбруса берега,
Вдруг бархат ночи, косы их лелея,
Опустится на мягкие снега.

Отлоги гор, Эльбруса братьев меньших,
Близнец Джуца и юцкий малый лес,
Здесь взор утешат путника несчастный,
Дремля в тиши в предчувствии чудес.