Ценности проверенные временем

Ярослав Семенов
Ценности, проверенные временем -
Где они, и как теперь найти?
Где нога, готовая стать в стремени,
Где любовь, что надобно спасти?

Где близнец из зеркала прямого,
Где его улыбка и печаль!
Казака рука где удалого,
Шашкою зовущая нас в даль?!

Ценности, проверенные временем -
Человек!Так просто - человек!
Для себя становится он бременем -
Взгляд, в зерцало кинутый, навек...