Мне хочется творить...

Ярослав Семенов
Мне хочется творить! –
Я дал давно страстям начало…
Жить! Любить, не вдохновляться мало!

Пусть удивляться и дрожать,
Но чтобы дорожить…
И в радости свой день справлять,
И в грусти,- только жить!

Я слабый, робкий и чужой,
Но в глубине вулкана
Таится жар горящий мой,
Вдруг вспыхнувший, так рано!

Летящей пламенной стрелой,
Свистеть на ветер.
Не угасает пламень мой,
И не развеян пепел.


Хочу любить,хочу скорбеть,
И понимать, и слышать, видеть...
Но только жить, творить, творить!

Гори любовь, гори сильнее!
Стрелой летящей пой со мной!
Чтоб записать в Четьи Минеи,
Запечатлеть вновь облик твой.

Я сладких вакханалий сын,
Последок чести древних скифов,
Я делатель безумных тризн,
Я подражатель старых мифов.