К Людмиле

Ярослав Семенов
Что в подарок принесу я,
Для тебя мой друг прелестный?
Я скажу – конечно розу,
В аромате всю, чудесном!

Пусть она тебя разбудит
Голубым заветом утра!
Каждый день пускай так будет,
Сон и явь пускай рассудит
С нежным поцелуем ветра.

Пусть, в конце концов, на счастье
Будет нежный тон рассвета!
Пусть уносит все ненастье,
Страха бурю самовластье,
Тот приятный тон привета!

Вся в воню благоуханья,
В томном трепете звучанья,
Твой настрой она поднимет,
Мой подарок непрощальный!