Письмо фрезеровщика

Ярослав Семенов
Сегодня вечер был прекрасен
И звезд лучистый хоровод,
И небосвод так чист и ясен -
Шагает осень в новый год!

Златит все кисточкой деревья,
Щекочет ушко ветерком.
А дальше лишь воспоминанья,
О ней, художнице, потом.

Вот только в поле собирал я
Алеющий рассвет цветов,
Прекрасных маков яркий бархат
И легкий васильковый шелк.

Недавно пролески, проснувшись,
Соткали сказочный ковер!
И жизнью дышит он по лесу –
Так пахнет, радует так взор!

Слеза, апрельская, березы
Течет, блестя под топором,
Слезу напомнив расставанья –
И сердца нож не невесом.

Да, глупые мечты, конечно:
Умыться б утренней росой...
Я б белым облаком утерся
И камнем правился б с косой!

Косил весь день бы разнотравье
С соломкой сладенькой в зубах,
Чтоб ощутила, как вернусь я,
Тот сладкий мед ты на губах.

Эх, городская я растяпа!
Зачем так рвешься на куски?
На город,эх.. и на деревню
И душу жмет, как те тиски!

Ниче!Я срочно вырвусь в отпуск,
Куплю себе большой велосипед!
На отпускные я к тебе приеду
И встретив в поле, прошепчу: «Привет»…

Вот отработаю щас смену
И поброжу по шелесту листвы.

P.S.Благодарю тебя за письма эти,
Соскучился, и ты еще пиши.