Решила всё начать сначала

Александра Масютина
Решила всё начать сначала,
Забыв обиды, неприязнь.
Зимой всегда мне снега мало,
А он весной – вода и грязь.
Вот и в душе своей, наверно
Пренебрегая пустотой,
Всё архивирую безмерно.
Что негде поселить покой.
Но навести порядок нужно
И не идти на поводу
У жалости и ложной дружбы,
Придумывая «рай» в «аду».
Взять и избавиться от гнева –
Будто очнуться ото сна.
Чтоб поселилась в душе вера
В то, что добро сильнее зла.
Да, нелегко собраться с волей
И вымести гордыню прочь.
Пускай пройдёт всё не без боли.
Лишь бы самой себе помочь
Себя почувствовать свободной
От этой суеты пустой.
Вы спросите: хочу стать доброй?
Нет! Просто не хочу быть злой!

15.01.2008г.