Разучите меня ненавидеть

Александра Масютина
Разучите меня ненавидеть.
Разучите меня презирать.
Научите добро только видеть
Злое все во вниманье не брать.
Как же сложно бывает порою
Позабыть все обиды и боль
Словно кто-то играет со мною
И отвёл мне нелепую роль.
Я, как кукла должна улыбаться
Буд-то чувства мои – не мои.
Контролировать, не расслабляться,
Чтоб врасплох не застигли враги.
Понимаю, нельзя жить с обидой.
С тяжким грузом на сердце нельзя.
Но мне выхода, просто, не видно.
Как в лесу заблудилася я.
Как же хочется душу очистить.
Отпустить и обиды, и гнев.
Быть собой и от зла не зависеть
Найти силы в себе простить всех.

11.08.2007г.