пойдешь налево будет крест

Анатолий Садчиков
Еще не вечер в нашей жизни,
еще не утро на заре,
но мы разбрасываем мысли
и нашу плоть в чужой игре,

друзей мы снова забываем
и уезжаем – кто куда,
нас догоняет ветер мая,
мы говорим – опять судьба,

мы смолоду по свету бродим,
как пленники своей мечты,
в объятьях вечной несвободы
и со свободою на ты,

всего каких нибудь полвека
мы принимаем мир – как есть,
пойдешь направо – будут реки,
пойдешь налево – будет крест,

мы начертили на бумаге,
не чьи-нибудь, свои дворцы,
но не приблизились ни шагу
к началу звездной полосы,

и на подходе что-то шепчем,
шлем письма предкам и друзьям,
но каждый день уже не вечен
и повернуть назад нельзя.