Увядшие мечты

Асия Пав
Увядшие мечты
Нам под ноги ложатся.
Печалью свет застыл -
Мой мир устал сражаться.
И солнце из-под туч
Косится сирым взглядом.
Осенний лист летуч
Мечтой разбился рядом.
А воздух, словно шелк,
Обнимет вдруг прохладой,
Шепнет, что дождь прошел,
Что ничего не надо.
Мне улыбнется сад
Прощальною улыбкой,
Наверное, он рад,
Что было все так зыбко.