Гроза на Марсе

Ареолирическая Коллекция
/Юлия Мицар/
_____________


       ПОСВЯЩАЕТСЯ В.З.


Каплями дождевыми
С листьев падают звёзды,
Вспышками грозовыми
Ярко сверкает воздух,

Вдруг над листвою алой
Солнечный свет пролился,
Радугой небывалой
Каждый листок заискрился.

Марса в холодные дали
Мутные, как прозренья,
Радужных молний спирали
Падали, как в сновиденье...

В странном восторге сжалось
Сердце твоей планеты,
В небе гроза промчалась
Огненной дивной кометой.


30 июля 2008.