Диалог с тишиной

Давыдова Татиана
       «Тишина дыхания полна»...

-- Я слушаю... вслушиваюсь в тишину. Тишина бывает многозначна, пронзительна, таинственна и поглощающа.

-- А еще бывает затишье перед бурей. Тогда тишина взрывается! Бум! Тарарам... разбежались по углам...

-- Прорезают тишину первые капли дождя... рождая музыку.

-- И крик ребенка так беспомощен и торжественен одновременно в тишине...

-- Тишина - она разная. Вот и я в тишине сама с собой разговариваю, рассуждаю, успокаиваю...

-- Баюкаю тишину, качаю, прижимаю к сердцу, пою ей колыбельную, прогоняю плохие мысли и сны... Спи, засыпай, милая, пусть тебя ничто не тревожит... Я - рядом.

-- А проснешься - я встречу тебя улыбкой, тишина. И будет новый день в тишине. Все тише-тише-тише... И все равно - я слышу...

-- Можно, я буду приходить сюда, тишина, чтобы тебя послушать? Иногда тебя так не хватает!

-- Молчишь?.. Ну да, ты же - ТИШИНА. Надо получше вслушаться, чтобы услышать твой ответ.

-- Слушаю тишину... слушаю...

-- И вот он, ответ. В душе. Теплым таким приветом... Нежным котенком ластится. Я поглажу его, можно? Спасибо тебе, тишина, за это чудо! За то, что ты научила меня слышать себя...

-- А ты... Ты всегда теперь звучишь во мне. В моей душе есть уголок для тебя. Пусть тебе там будет уютно.

-- Ах, да! Я молчу. Это тишина говорит со мной и во мне. Это прекрасный собеседник!

30.07.08