Осень

Ал Нилаков
От обреченности пустых, ненужных фраз
Уйдешь туда, где ветренно и сыро,
Где красота без красок и прикрас
Таится в обнаженной сути мира,

Где все наивней, чище и ясней,
Где неосознанному трепету в угоду
Отыщешь в красоте нагих ветвей
Святое естество самой Природы.

1985