Наваждение

Ал Нилаков
Я у вечности возьму глоток воды,
Память незабудок, верность неба,
И украв вдобавок свет звезды,-
Прочь сбегу… И задохнусь от бега,

Упаду в объятья прошлых лет,
Очередности стену разрушив,-
Родины былой манящий свет
Отогреет вспененную душу.

Я вдохну забытой теплоты
Доброго, стремительного детства, -
Оживут беспечные мечты
Где-то там, в проулках, по соседству

С широтой бескрайних волжских вод,
С бесконечностью балтийской сини,
С тихим шелестом седых молдавских кодр, -
С Родиной моей неугасимой …

Наважденья трепетный туман,
Ностальгии гулкие ступени
Развенчают будущий обман
Прошлого целительною тенью.

Я впитаю трепет прежних снов
И нальюсь огнем минувшей силы,
И поверю в светлую любовь
И отторгну свежие могилы,-
 
Всех моих ушедших голоса
Зазвучат щемяшим унисоном,
И в слезах рассыпется роса
По канве потерь - неслышным звоном…

............................................

…Я отмерю вечности долги,
но возьму с собой полет парящий,
очищая душу ностальгией,
примиряя разум с настоящим…

       Сентябрь 2007