Свобода

Любовь Бледных
Ну, вот и я свободна от тебя:
Последний штрих под правила уложен,
Ведь стрелок бег обратный невозможен –
Не возвратиться в осень с декабря.
Ну, вот и я расправлю два крыла.
Лететь ли, милый? Не могу, не знаю.
Болею прошлым и не забываю
Любимых рук ушедшего тепла.
Но так давно уж изменила мода
Рубашкам, остающимся в шкафу.
А та свобода, что легла в графу,
Ничуть меня не сделала свободной.
       07.11.2000г.