Теперь от тишины оглохла...

Г Алка
...и непонятное волненье...
Я знаю, что никто не встретит,
Ночь коротая в нетерпенье,
Моё прибытье не отметит…
А раньше розы в вазе ждали,
Домой неслась… семья, привычка…
Всё, как у всех, узда с вожжами,
Моё «люблю» давно в кавычках…
Я, как спасаясь, уезжала,
Глотнуть немыслимой свободы,
Да, странно, от любви бежала,
Бросая груз, как камень, в воду…
Пол чист – контрольной полосою,
Он не затоптан, пыль на окнах,
И раньше – голосов, как в рое,
Теперь от тишины оглохла…