Дом, где разбиваются сердца...

Ирина Савельева
Зачем позвал меня в свой дом,
Где разбиваются сердца?
Не осеняя грудь крестом,
Не сняв уныния с лица.

В гостиной мягкий полумрак,
Свет поглощает тяжесть штор.
И отдаётся каждый шаг
Зловещим выстрелом в упор.

Играет пламенем камин,
Чуть освещая тусклость рам,
Взирают женщины с картин,
Витают тени по углам.

Все жертвы Синей Бороды
В каминном зале собрались?
И я в предчувствии беды,
Вдруг оценила слово "жизнь"!

Здесь старины седой налёт,
Так неуместен мой визит.
И гладь паркета словно лёд
Безукоризненно блестит.

В углах курится фемиам,
Змеятся кубки серебром
И расползается по швам,
Буфет заставленный добром.

Фарфора тонкого изгиб
И позолоты яркий блеск,
Под спудом роскоши погиб,
Не породив эмоций всплеск.

Хотел меня ты покорить
Помпезной роскошью витрин?
Не знаю, как тут можно жить?!
Музей, в котором вечный сплин...

Ты - экспонат мадам Тюссо,
От головы до самых пят!
Души кончина налицо:
Пресыщен, развращён, распят.

Ты статуэтки хрупкой роль,
Зачем готовишь для меня?!
От этих изысков уволь -
Совсем другое амплуа.

Зачем позвал меня в свой дом,
Где разбиваются сердца?
А жизнь смеётся за окном,
Шумит и мАнит без конца!!!

Фотография из интернета  http://images.yandex.ru/yandsearch?

Музыка автор Diona