Некрополь

Денис Верташов
       
Идущие на казнь тучи,
Грядущие пропасть лучи
Без следа.

Закрасив горизонт охрой,
Блуждающих теней свёкла.
Внятные едва
Спетые слова.

Некрополь – тогда.

По памяти слепой пыли,
Вагоны этажей плыли
Ни куда.

Когда-нибудь возьмет пепел,
Отверженных ступень стебель,
На руинах, для
Савана огня…