Доедая лунный круассан

Александр Грозный
Может это лунное затменье,
Давит на сознание моё,
Я страдаю от нездешней лени,
Примеряя летнее шитьё.

Чай, в стакане, смешивая с пивом,
О прохладе думаю тайком,
На торшере импортном красивом,
Тень лежит топлёным молоком.

За окном движение рассвета,
На столе заброшенный роман.
Мёрзнет предпоследний месяц лета,
Доедая лунный круассан.