Дети Пикассо

Денис Верташов
Флюгерам шум ветвей, читая по слогам,
Кто там рок несёт по радио осям,
Прохладой к разбитым сердцам,
Там по изломанным цветам.

Робость влюблённых знают в лицо дети Пикассо
       
Впотьмах горечью на влажных лепестках,
Нес страх ворох смелых бабочек в сачках
К реальности в черных очках
Взмах и в расширенных зрачках

Страсть обречённых помнят в лицо дети Пикассо
Пропасть влюблённых знают в лицо дети Пикассо